Mau Tajir Melintir, Ini Cara Jualan NFT

36 Comments
X
Share

Berita lainnya:
Warning BMKG Usai Gempa M 6,7 Banten: Hati-hati Gempa Susulan

Jakarta, CNBC Indonesia – Ghozali Everyday menghebohkan media sosial tanah air, hanya bermodal foto selfie yang dijadikan Non Fungible Token atau NFT koleksinya kini bernilai Miliar Rupiah. Lalu apa sih NFT ini dan bagaimana kita bisa mendulang cuana dari NFT ini? Daniel Wiguna akan mengulasnya untuk anda dalam Program Closing Bell, Jumat 14/01/2022 berikut ini

Terus ikuti berita ekonomi bisnis dan analisis mendalam hanya di

CNBC Indonesia terafiliasi dengan CNBC Internasional dan beroperasi di bawah grup Transmedia dan tergabung bersama Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia dan CNN Indonesia.com.
CNBC Indonesia dapat dinikmati melalui tayangan Transvision channel 805 atau streaming melalui aplikasi CNBC Indonesia yang dapat di download di playstore atau iOS.

Follow us on social:

Twitter:

Facebook Page:

Instagram:

Tiktok:

Spotify:

source

Read Also

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Responses (36)

  1. FOTO selfie = NFT?
    yuk, indon EDUKASI DIRI biar ga DIKADALIN ARTIFICIAL market ECOSYSTEM 🙂

  2. siapa yg beli yah 🤔🤔🤔

  3. Flownya :
    Di beli saat lagi murah hingga banyak,
    sudah punya banyak waktunya naikkan harga,
    sudah dinaikkan harganya selanjutnya pompom bisa dengan membayar media tertentu untuk membuat berita positif sebagai sentimen, bisa juga dengan cara lain untuk pompom, banyak caranya,
    Sudah banyak yg tertarik karena pompom barulah si pembeli harga murah waktunya jualan diharga mahal,
    Selanjutnya harga akan turun karena tidak ada lagi yg jaga harga, dan akhirnya yg beli diharga mahal nyangkut,
    Sekian.

    Bagi para trader harus sudah paham itu,
    Gitu lah siklusnya

  4. Yg aq mau apk mylive di tutup sberapa besar kah pajak nya buat negara

  5. Seni adalah ledakan. Seandainya dr dulu gua ngumpulin pideo tabung melon yg meledak trs 5 tahun kemudian gua jual nft pasti gua skrg dah jadi bahan julid-an tetangga. Ini adalah salah satu penyesalan terbesar di hidup gua 😪

  6. Semoga saya di tahun ini bisa melamar anak kepala desa…..
    Mohon doa dan dukungan nya🙏🙏

  7. EVERDAY 933 HARI=5TAHUN?

  8. tetangga melihat pengangguran di rumah saja.. pas di depan rumahnya ada mercedes benz di anggap pesugihan. 😀

  9. Pokoknya ibu" tukang sayur, bapak" yg jual daging, & orang" pasar jangan mau kalah..

    . Nanti kalo ada anak muda mau beli ayam, tapi punyanya kripto,,, lgsung tembak aja 100 ETH atau 1 BTC sekalian 😂

  10. Trnyt dunia digital mndetail

  11. Sdh dijamin aman gk itu ftonya buat private ID takutnya disalah gunakan.maaf blm phm

  12. Gue anak IT gara2 berita NFT teman gue foto mukanya hampir 3000 lalu kirim ke gue suruh masukin di NFT ya kali laku yang ada buat hp gue penyimpanannya penuh kalo kasi berita yang benar dong

  13. Pak bedaya NFT dan NFC

  14. Gw paham klo karya seni, tpi klo nft terkesan bodoh. Intiny nft jual momen tertentu dlm bntuk digital tpi klo org g terkenal ato sesuatu yg biasa yg ga butuh skill bwat apa.

  15. Semoga orang indo gk tersesat. highrisk

  16. Alah trik aja ini mah

  17. assalamualaikum wr WB.. di beritahukan bahwa ada sebuah ilmu hitam yang merajalela dan t bertanggung jawab.. pelaku tersebut menyuruh menjual motor dan pelaku tersebut menyuruh agar t bekerja dan pelaku tersebut menyuruh t memperolehkan beli motor ninja dan pelaku tersebut t berani keluar.. pelaku tersebut mengambil ijazah kelurahan tanpa ijin dan t keluar sedikitpun.. pelaku tersebut suka membusukan manusia mungkin pelaku tersebut sudah membusuk.. itu kriminal macam apa sudah t baik dan merajalela dan t patut di contoh.. pelaku tersebut mengaku trowulan troloyo.. jangan sering maen di situ agar yg lain selamat dari ilmu hitam yang merajalela di situ.. ini asli soalnya saya tau sendiri setiap hari.. jika g asli maka g saya tulis seperti ini….. assalamualaikum wr WB.. … …..

  18. Kata kuncinya block chain , intinya seperti coin hanya saja ini token yg berbentuk karya seni, bisa di beli saat harga murah dan di jual saat harga tinggi

    Dulu org melakukan ini dgn emas kemudian digital coin dan skrg digital art. Seperti biasa anda di pom pom 🐒

  19. Harusnya kalian menotice juga mereka udah melakukan sejak bertahun tahun yang lalu..

  20. Wkwk hanya buat narik orang ke aplikasi tersebut

  21. hostnya mirip iqbal ramadhan

  22. Muka bisa di jual anjir udh sakit dunia ini

  23. Kesempatan bagi pecinta karya budaya lokal nusantara untuk menggunakan sistem NFT 👍

  24. Mending cari rosok
    Dapat 100 rb/hari dah alhamdulillah 🙂

  25. Zaman dulu di rumah aja bakal miskin, tapi Zaman sekarang di rumah aja malah makin kaya dan sebaliknya,dia terus berkarya, dunia memang berputar ya, Diam seperti beban keluarga Bergerak Bikin iri tetangga.

  26. Gasss fee…. ??
    Pake network poligon layer 2 eth, no gass fee

  27. “Generasi yg terjebak blockchain crypto adalah generasi “BODOH”.
    #generasi yg naluri kewaspadaan nya di lemahkan oleh bangsa eropa & amerika#
    #generasi IT di indonesia saat ini SANGAT tidak memahami tipu daya negara2 kapitalis untuk mengintip lalu mencuri harta dengan embel2 modernisasi sistem teknologi.

  28. mantapujiwaaa !!!1

  29. Semakin hari semakin canggih bro teknologi

  30. nahh, kata penutupnya jangan lupa, “ada PAJAK yang harus di bayarkan“ 🤣🤣🤣

  31. apa untungnya bagi yang beli..??