Saatnya Main NFT? Kenapa 1 DESAIN Bisa dibeli Ratusan / Jutaan Dollar?

47 Comments
X
Share

Ikuti Kompetisi Desain Mascot JTrust Bank Total Hadiah 60JUTA++ lebih!
Langsung cek detailnya di sini ya
Terakhir submit tanggal 18 April 2021

Follow IG →
Follow TT →
SUBSCRIBE channel Riopurba →

====

TEMPLATE & TOOLS Terbaik Untuk Ngefreelance

Buat video animasi 3D di Powerpoint Gampang Banget!

KELAS Belajar Membuat Desain Karakter 3Dimensi

Buat Video Animasi dari Powerpoint MUDAH BANGET!

Buat Desain, Animasi & Video untuk Bisnis Social Media Jadi Gampang!

Semua kebutuhan template desain + video Pernikahan ada di sini

Rajanya template Undangan Digital + Cetak cuma dari Powerpoint

Belajar Jalanin Bisnis Social Management (Handle Sosmed Client)

Download Desain Mockup 3D & Premium Terbaik – YellowImages

Pakai KUPON “riopurba20” (tanpa tanda petik) untuk dapetin DISKON 20%

==
==
==

NFT atau Crypto Art sebenarnya udah ada beberapa tahun terakhir, tapi booming sekali di awal tahun 2021 ini. Salah satu karya seni digital milik Mike Winkelmann (dikenal dengan nama Beeple) yang terjual di Christie’s dalam lelang online seharga $69,3 juta dollar. Gokil!

NFT atau non fungible tokens ini lagi viral banget di Indonesia setelah chef Arnold ngetweet kalo karya seni digital milik temannya terjual dengan harga 100 juta . Padahal itu desain pixelart simple aja.

NFT tidak bisa di duplikat karna karya tersebut ada di blockchain. Nah jadi blockchain itu catatan transaksi digital, disebut block karna semua transaksi lama maupun yang baru dirangkai jadi satu dan setiap transaksi tersebut harus diverifikasi oleh banyak komputer.

Apakah trend NFT ini bakalan terus berlanjut? Kita lihat saja ^^

==
==
==

KONSULTASI DESAIN LOGO USAHA ANDA ==
Konsultasikan Desain Logo, Identitas, dan Branding Anda ke YELO Design Studio :
WEB :

EMAIL : hi@yelostd.com
*Untuk konsultasi by phone, bisa jadwalkan janji ke :*
WA : 0822-6600-8752 (Tari)

== PARTNERSHIP | KERJASAMA ==
Seminar/Workshop Invitation | Endorsment | Promotion | Collaboration, please contact Riopurba’s team :
WHATSAPP : 0822-6600-8752 (Tari)
EMAIL : helloriopurba@gmail.com
PS. ** DONOT SPAM! ** THANKS

==
==
==

Timestamp :
00:00 Sneak Peek
00:14 Kontes Desain Mascot JTrust Bank Berhadiah 60JUTA
02:59 Intro
03:57 Karya Beeple yang terjual $69 Juta Dollar
05:45 Apa itu NFT?
07:39 Apa itu Blockchain?
08:49 Gimana cara Jual NFT?
10:31 Situs Opensea Untuk jualan NFT
11:30 Kelemahan NFT
12:39 Berapa dari Kalian yang udah main NFT?
13:27 Penutup

source

Read Also

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Responses (47)

  1. Rio Purba

    Join Official Channel Riopurba di Telegram https://t.me/channelriopurba
    Biar bisa diskusi lebih lanjut bareng temen2 Riopurba lainnya ^^

  2. Dan Dia

    MEMANCING KREATIFITAS MANUSIA AGAR MENGGUNAKAN OTAK YANG SUDAH DIBERIKAN TUHAN YANG MAHA KUASA

  3. ㄚ卂几Ҝ乇乇乙

    Tinggal screenshot aja susah

  4. JAY BOANA

    Cara dadtarny gmn bang

  5. Guteng Guteng

    Kok mirip 99designs ya

  6. Guteng Guteng

    Cara dftar gmna

  7. Dhiky saputra

    Kesini gara2 NFT viral

  8. nanda adt

    klik kanan-save image as.
    trus kenapa jual nft,kalau bs dicomot org lain?

    mohon penjelasannya hu

  9. Prisantya Fridayana

    Kalau foto, masuk nggak kak?

  10. Qaedy Qashmal Robbani

    TOLLOL!!!

  11. Wina Arsih

    Kak tanya,, gambar yang dijual apakah harus gambar digital,,? Lukisan tangan diatas kanvas atau kertas asli apa bisa dijual,,?

  12. Permana Agata Ginting

    abg karo atau simalungun?

  13. Data Review

    1 gambar NFT hanya bisa dijual 1 kali ya?

  14. maya rusmaya

    Duh gue masih aga kurang paham sama NFT walaupun udh di jelasin gini. Harus banyak reset nih

  15. Reza Septiandra

    Kalo ngeliat designer langsung ketauan ya dari matanya yg sering begadang. Hihihihii

  16. ヅFaulty

    Tinggal screenshot aja

  17. Dimas Arya Dhipa

    Keinget growtopia🤣

  18. KIKANTV

    lama lama orang ogah berkebun ngurusin yang kaya gini dan nanti makan nya di dunia metaverse.

  19. Labib Lucent

    Bantu support kk 🙏🏿🥺

  20. Adhitya Wiratama

    million dollars for a jpeg.. lol

  21. Gusti agung Saputra

    Mau tanya kalo laku nft nya kita liat story nya dmna ya bang

  22. BZ Library

    Terimakasih untuk ilmunya bang

  23. Rizki Andista Pandapotan Situmorang

    Gua mau nanya nih, semisalnya kita bikin gambar/illustrasi boleh nggak kita ngegambar tapi pakai karakter yg udah di kenal orang² misalnya kayak Iron Man atau lainnya?

  24. FLATMATION

    9:47 menit baru dibahas inti videonya

  25. Hu TaoArtz

    Bang boleh screenshot NFT ga?

  26. cupcakeman

    yooo lagi belajar juga nih NFT, salam kenal

  27. Drawing illustrator

    Mungkin banyak orang bilang NFT gampang apalagi kalo lihat art block waooow cuma garis sama blok aja harganya sekian ETH. Kalu berpikir seperti itu kalian tidurnya kurang malam,mainya kurang jauh dan ngopinya kurang kental.

  28. Sukron Hidayatullah

    11:18 Gimana updatenya sekarang bang ?

  29. Muhammad Fadli

    Bang gambar apaan aja bisa kan ya bang

  30. SHPmanzo

    nft yg sama bisa ngak di jual.di mintanle dan opensea?

  31. admin - n

    Screenshot enjoyer : 😎😎😎😎😎😎🗿🗿🗿🗿🗿

  32. Jek Priyanto

    Hadiirrr bang gua baru join 4hari laluuu

  33. Ahmad Nasir Hafa

    Mahal modal perpostnya

  34. Support.LevraX G

    Kenapa gw serasa ngeliat uus yaa

  35. ario photowork

    Mas bro saat kita mau menjual karya di NFT apa perlu karya kita di beri watermark atau ngak yaa? Monhon pencerahan yaa 😎👍

  36. Toejoeh

    Untuk daftarin dan bayar fee nya lumayan gede bg

  37. Jack Ombo

    Bang siapa saja sih pembeli item di NFT? kalo liat harga itemnya, orang biasa ga mungking bisa beli kan?

  38. Fauzi Arifian

    Ukuran yang pas di opensea berapa ya bang, biar ga kekecilan/kegedean

  39. Guangdong 中国

    Bisa gila gw lama-lama

  40. difki fahri

    Izin share bang 🙏

  41. Yauma. Dhan

    jadi semangat lagi buat ngedesign

  42. Nanda Firman

    Bang,kenapa desain nft harus bentuknya pixel2 gitu?soalnya kan ga jelas diliatnya..

  43. Kaleeva

    Sebanyak2nya cripto yg kita punya. Ga bisa buat beli ketoprak di abang langganan.
    Selama cripto ini ga bisa di transfer ke rekening bank atau gopay dll.

  44. Maochwan

    xixixixi

  45. Bikin tutorial nya bg

  46. Nur Husnah

    Hai teman – teman .aku tidak menyangka , ternyata rio purba itu baiiiìiiik banget. soalnya dia mau menjawab pertanyaan aku .padahal aku ngga' terlalu berharap banyak . Tapi saudara rio purba aku itu bukan laki – laki tapi aku itu seorang perempuan dan mengenai komentar aku yg dalam bentuk tulisan aku yakin tidak viral tapi sepertinya ada juga satu dua orang yg menyukainya .pokoknya video dari rio purba sangat berguna

  47. Hadi Hanif

    Jual lukisan boleh bang?