Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

33 comments

  1. Guah ma.. Jangankan "pinjeman 'entuh …" Pinjem "kanan kiri aja" langka ' baaangaaaa . . Meski "se kecil hal" pun . . . DAN BAHKAN "DGN PENUH ' MIKIR ULANG" LH☆☆♡♡♡ . . DLM "YG DI KETERPAKSA'AN" NAN UNTUK "DI ' KE TER JADIAN NYA" ATAS aku ' PADA KENYATA' AN . . . /Walau "wong susah" hi hi hi ( Dan ' royal ! ha ha ha ha ) ' Durban . : Banyak hal ' pak bu bang om mba ndu … Yg "sesungguhnya ' tak ada" di ' ber kehidupan !!! . . and "namun ' sudah jadi fakta" toh !¿¿¿ Yg "serta ' bak biasa pula" k e b e r a d a a n n y a . . . /H i n g g a ' s b a g a i b a h a s a n . . . T o n t o n a n ' d l l . ( D i "permuka'an2" p u b l i k ! ) NGERTI ga ya !¿¿¿ Seluruh ' yg baca … " ¿ " /B a h w a "otak dan hati" udah pada ' ilang ! . . d i s e t i a p ' b a d a n . . . ( Sejak lahir toh !??? . . sampai lah ' . . . ) ' ehem !

  2. gua angkatan pinjol 2017 msih blom booming .
    dan gua gagal byar 7 juta.
    dulu sempat teror
    tpi ujung²a BODOH AMAT

  3. Djika terpaksa mengutang, sementara mengajuken pindjeman kepada bank bersyarat rumit, maka pilihlah lembaga simpan pindjam organik, bukan online (estilah di tempat saia berada, "bank thithil"). Manusia bertemu dengen manusia sehingga dapet bernigosiyasi bilamana belum mampu mengembaliken pindjeman. Lain halnya djika mengutang kepada penyedia pindjeman setjara online….Hey, pakailah akal sehat…. Penyedia pindjeman setjara online mengetahui data-data sodara, sedangken sodara tidak mengerti apapun dan siapa penyedia pindjemen online tersebut. Itu sama artinya dengen berkelai melawan hantu.

  4. Kl mau diberantas pinjol iklanny terus2n…..minjam ke bank bumn sulit untuk usaha kecil..

  5. OJK mudahnya beri ijin pinjol padahal rentenir menyengsarakan rakyat kecil semakin sengsara

  6. Semua Pinjol enak loh duitnya wkwkwkw.. pinjem terus jangan dibalikin .. 😀

  7. Bahaya Riba… ngeri sekali, smoga saudara ku semua di Republik Indonesia dijauhkan dari Riba dan dimudahkan rezekinya

  8. Dari pemerintah kurang bisa baca kalangan mudah..justru swasta lebih peka..coba pemerintah buat simulasi pinjol cuman bunganya lebih kecil

  9. 29 menit nungguin pembahasan bagi yg ga bayar pinjol hukum ny gmn malah ga ad pembahasan itu 😔😔

  10. Support terus chanel begini bermanfaat bagi masyarakat langsung tks mas haris terbaik👍🙏

  11. Bg mau nanya, kalo kita jadi korban pencurian data sehingga kita terdaftar menjadi peminjam online di salah satu platform pinjol padahal kita tidak melakukan itu, lapornya kmn ya? agar bisa bebas dari pinjaman itu

    kita udah lapor ke bank & ke platform nya, tp gak ada solusi pastinya

    nominal pinjaman sekitar 12jt

    terima kasih

  12. apa yang anda harapkan dari pemerintahan yang hobby nya ngutang.?
    ya beginilah hasilnya rakyat sendiri diajarin ngutang ngutang ngutang

  13. Bang.. sori bang..

    Harusnya judulnya "Hati-hati bahaya RIBA"

    Karena walopun bunganya umpama cuma 1% tetep aja RIBA

    Dan setiap harta yang dimakan/dinikmati dari hasil RIBA akan ada imbasnya

    Baik secara ekonomi dan juga lebih jauh lagi imbas dunia akhiratnya.

  14. Buk tanya..kebanyakan minta kontak darurat..minimal 3 kontak..dan bnyak lg yg lbih detil yg d minta..apa ini termasuk ilegal…

  15. Plis orang orang bijaklah dalam menyikapi pinjol,jangan mudah terperdaya.

    Terima kasih bang haris vidio edukasinya 👍🙏

  16. 0,8 % per hari (hari kerja atau kesemua hari ?) kalau di kali 25 hari kerja berarti bunga/jasa perbulan menjadi 20 % per bulan wowwwwww … itu mah ndak beda dengan rentenir Bu

  17. Klo dalam islam haram memberikan pinjaman dengan bunga… riba namanya

  18. Disini aku kena, istri nggak pernah pinjam , tapi data kita disebarluaskan, dan ditagih dgn puluhan kartu, yg kata2nya kasar,, modus mereka mengirim link dgn 1 kali klik, mereka sudah masuk ke data wa kita ,, kemungkinan iatri pernah meng klkk link tsb, setelah istri ganti nomor, skrg saya kena teror, dan hampir puluhan sms datang ke saya, dgn link yg sama cuma beda nomor aja

  19. Mau tanya nih misal minjem di PinjOl ilegal 5jt++, terus dihitung² total ngembaliin 15jt+
    Nah kita harus balikan 15jt itu kah atau mending lapor ?

  20. OJK sebagai PENGAWAS nya itu "PEMALAS".
    OJK hanya MENGHARAPKAN orang melaporkan BISNIS FINTECHnya ke OJK..
    Seharusnya kan OJK harus PAKSA agar pihak FINTECH mau MELAPOR bisnisnya ke OJK (dgn regulasi),
    sehingga bisa diawasi oleh OJK.

  21. 1. Saat fokus dg isi konten, iklan yg muncul pinjol pinjol pinjol trus

    2. Renternir 4.0

  22. 0.8% per hari….gila…!
    Misal kang Bakso pinjem 5 juta dg tenor 6 bulan bunga 0 8% perhari
    Berarti bunga per hari 40.000×30 hari (1bln)= 1.200.000 x tenor 6 bln = 7.200.000 (ini hanya bunga saja)
    jd hutang 5jt yg kudu di bayar 12.200.000, (gedean bunga dari hutang) ini mo nolong apa mo nyekek rakyat yg lg kepepet….???!!!!