HP Murah 2-3 Juta untuk Gaming, Enaknya Pakai Chipset atau SoC Apa?



Smartphone 2-3 juta sekarang sudah dituntut untuk bisa gaming lancar. SoC atau chipset adalah kunci utamanya. Apakah benar Mediatek G series yang terbaik? Lalu bagaimana dengan Snapdragon?

#JanganLihatAntutu

Video dalam bentuk artikel, silahkan klik link berikut: https://gadget.jagatreview.com/2020/11/gaming-test-snapdragon-665-masih-layakkah-di-2020/

Host: Dedy Irvan
Pengujian: Yufianto Gunawan, Chrissanto Ukardi
Editing: Chrissanto Ukardi

Tertarik buat tahu lebih lanjut? Jangan lupa buat ikutin informasi terbaru dari kita di situs:
• Jagat Review (PC, Notebook, Main Canal): http://jagatreview.com
• Jagat OC (Overclocking) http://oc.jagatreview.com
• Jagat Gadget (Gadget): http://gadget.jagatreview.com
• Jagat Play (Video Game & Peripherals): http://jagatplay.com

Untuk yang pengen tahu soal belakang layar proses review atau apa yang lagi ditangani Jagat saat ini, bisa juga langsung meluncur ke:
• Instagram: https://www.instagram.com/jagat.review/

Atau bisa ngobrol-ngobrol juga bareng komunitas kita buat ngebahas info terkini yang ada. Dari sekedar berbagi informasi sampai troubleshooting bisa di sini:
• Jagat Konsultasi dan Pembahasan Komputer: https://www.facebook.com/groups/1054285457919785
• Jagat Pembahasan Gadget: https://www.facebook.com/groups/206835879657119/

Kami Adalah JagatReview:
• Dedy Irvan: https://www.instagram.com/dedyirvan/
• Alva Jonathan: https://www.instagram.com/lucky_n00b.oc/
• Yufianto Gunawan: https://www.instagram.com/gunawan_y/
• Syarifudin Dian: https://www.instagram.com/syarifudin_dian/
• Friska Suryawinata: https://www.instagram.com/furisudesyon/
• Gatot Tri Yuwono: https://www.instagram.com/gator1nxs/
• Pladidus Santoso: https://www.instagram.com/pladidus/
• Rifqi Sulthan: https://www.instagram.com/rifqis24/
• Chrissanto Ukardi: https://www.instagram.com/dionisius.chrissanto/
• Irham: https://www.instagram.com/trevoriam/

review hp

source

Check Also

onpassive webinar update || onpassive new update || onpassive latest || onpassive gofounders

onpassive webinar update || onpassive new update || onpassive latest || onpassive gofounders Join my …

32 comments

  1. Mungkin Snap 665 udah dioptimalisasi pastinya, helio g85 masih baru baruan jadi mungkin belum 100% optimalisasi

  2. Eko Nurcahyo

    bang aplikasi lihat fps itu pake apa ya

  3. Nauval Aditya

    Penjelasanya nancep di otak,JOS OM,awto subs

  4. helio p95 vs snd 720g ambil mana?

  5. sdm emang punya ke unggulan yg sangat penting untuk soc gaming yaitu kestabilan.

  6. Dh- Afaludin

    Ternyata bagusan snapdragon 664
    Sama MTK helio G80

  7. pancar hizkia

    Kembali lagi sih ke optimalisasi Software atau aplikasi

  8. .mantapp

  9. vian aztraguzt

    Ane dah curiga, mesti hati" kalau cek antutu mediatek. Harus experience sendiri

  10. Iyah Snapdragon 665 aja enak apalagi Snapdragon 712 😀

  11. JINGKLONG EXXE

    Bang bikin konten adu Snapdragon 710/712 vs mediatek g70/g80/g85 dong plis

  12. Mungkin pas mas ded review mtk G85 blom ada update software nya, sbgi contoh temen ku pake redmi note 8 4/64 dan aku pake redmi note 9 4/64 pas redmi note 9 udh dapet update software justru mtk G85 jauh melampaui SD 665 , dan sebagai tes nya aku dan temen ku main pake game free fire karena ff termasuk game yg gak terlalu ringan dan gak terlalu berat, dngn catatan kita pake set grafik rata kanan dan connect wifi yg sama, dan hasilnya redmi note 9 yg pake mtk G85 jauhhhhhhhhhhh lebih stabil daripada redmi note 8 yg pake SD 665

  13. Benisatria24 Beni

    halo SDM665, dapet salam dr jeroan Soc 2x cortex A75 dn 6x cortex A55 standar baru di tahun 2021

  14. Repaldo Frimaanggara

    Kayak masuk kuliah pagi 👍hhehe

  15. Emang sudah kuduga masih bagus. Dan bahkan keknya lebih bagus dari 662

  16. Muhamad Haikal

    Di compare sama sd 710 aja

  17. Ismail Akbar

    Kalau buat daya tahan panjang sampe bertahun tahun lebih konsisten mana bang?

  18. Yang pasti unisoc…best for gemink

  19. Manusia Bodoh

    Saya pencinta gaming ..kalau menurutku …enak yg pake mediatek Helio G95 dan P90 …udah mantap …di pake gaming selama 2 jam …GK ada panas" nya

  20. Manusia Bodoh

    Saya pake Snapdragon di hp realmi 5 pro…di pake game malah panas banget …setelah saya ganti Oppo Reno 3 .. cuma anget aja …katanya Snapdragon anti panas ? Kok malah panas

  21. Arif Hidayat

    Nah

  22. David Moh Herland Alamsyach

    Beli Xiaomi wajib Oprek

  23. Repaldo Frimaanggara

    Mantap,smoga sukses trus bang

  24. lyrov gaming

    Kan dia GPU nya lebih mantep dari 665 tapi lebih boros

  25. lyrov gaming

    Harusnya 660 ikut dong

  26. Alpirentin Bagas Rahardjo

    Om mau tanya itu redmi note 8 punya om ded udah update miui 12 ya?

  27. Arif Permata

    Buat game enakan mana

  28. Mediatek yg sdah enak bwt game di harga 2 jtaan menurutku P60 ke atas & G70 ke atas klo snapdragon 665 plg aman bwt maen game di harga 2jtaan seperti reno 9 pke mediatek helio G85 & reno 8 pke qualcom snapdragon 665

  29. 17. Mokhammad Zaldi Melandra

    Entah kenapa menurut gw chipset paling awet dan aman itu SNAPDRAGON walaupun lebih mahal daripada MTK

  30. Untuk cek fps saat gaming pake app apa ya?

  31. Mau tanya, saya kan pakai fingerprint utk buka kunci di galaxy m21, tp kenapa yaa ketika lama tak buka hp ny, fingerprint /face unlock ny pas q mau buka hp, malah g bisa .. dan beralih ke PIN????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *