Laptop 2-in-1 Unik Harga Bersahabat: Review HP Pavilion x360 Convertible

  • Whatsapp



HP kembali hadir dengan sebuah laptop yang cukup unik, yakni Pavilion x360 Convertible 14-dy0061TU. Keunikannya terletak pada prosesor yang digunakan, yakni Intel Core i3 yang memiliki performa setara dengan sebuah Core i5 dari generasi sebelumnya. Intel Core i3-1125G4 yang memiliki 4-Core/8-Thread membuat laptop ini menjadi salah satu laptop convertible beperforma tinggi, namun tetap di kisaran harga yang cenderung terjangkau.

#KisiKisiUAS

Read More

Timestamp
00:00 – Pengenalan HP Pavilion x360 Convertible
00:50 – Spesifikasi Dasar – CPU
01:50 – Spesifikasi Dasar – RAM
02:34 – Spesifikasi Dasar – Storage
02:42 – Spesifikasi Dasar – IGP
03:03 – Bodi, Form Factor dan Desain
03:45 – Material & Warna
04:00 – Bobot dan Dimensi
04:21 – Display & Kamera & Pen
05:50 – Audio
06:10 – Konektor dan Konektivitas
06:54 – Keyboard dan Touchpad
07:43 – Fingerprint Sensor
07:56 – Konsistensi Performa – Cinebench R15
08:38 – Konsistensi Performa Mode Baterai
08:50 – Adobe Premiere Pro CC 2021
09:37 – 3DMark Fire Strike – Graphic Score
09:49 – Gaming Test
10:55 – Pengujian Storage – CrystalDiskMark
11:12 – Pengujian Baterai & Pengisian Daya
11:42 – Sistem Pendingin & Suhu Kerja
12:35 – Suhu Permukaan
13:10 – Harga, Paket Penjualan dan Garansi
14:06 – Kesimpulan & Penutup

Host: Dedy Irvan
Script & Pengujian: Rifqi Sulthan
Editing: Dian Syarifudin

Tertarik buat tahu lebih lanjut? Jangan lupa buat ikutin informasi terbaru dari kita di situs:
• Jagat Review (PC, Notebook, Main Canal): http://jagatreview.com
• Jagat OC (Overclocking) http://oc.jagatreview.com
• Jagat Gadget (Gadget): http://gadget.jagatreview.com
• Jagat Play (Video Game & Peripherals): http://jagatplay.com

Untuk yang pengen tahu soal belakang layar proses review atau apa yang lagi ditangani Jagat saat ini, bisa juga langsung meluncur ke:
• Instagram: https://www.instagram.com/jagat.review/

Atau bisa ngobrol-ngobrol juga bareng komunitas kita buat ngebahas info terkini yang ada. Dari sekedar berbagi informasi sampai troubleshooting bisa di sini:
• Jagat Konsultasi dan Pembahasan Komputer: https://www.facebook.com/groups/1054285457919785
• Jagat Pembahasan Gadget: https://www.facebook.com/groups/206835879657119/

Kami Adalah JagatReview:
• Dedy Irvan: https://www.instagram.com/dedyirvan/
• Alva Jonathan: https://www.instagram.com/lucky_n00b.oc/
• Yufianto Gunawan: https://www.instagram.com/gunawan_y/
• Syarifudin Dian: https://www.instagram.com/syarifudin_dian/
• Friska Suryawinata: https://www.instagram.com/furisudesyon/
• Gatot Tri Yuwono: https://www.instagram.com/gator1nxs/
• Pladidus Santoso: https://www.instagram.com/pladidus/
• Rifqi Sulthan: https://www.instagram.com/rifqis24/
• Chrissanto Ukardi: https://www.instagram.com/dionisius.chrissanto/
• Irham: https://www.instagram.com/trevoriam/
• Elan S: https://instagram.com/mang_ellan/

review hp

source

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

41 comments

  1. Ini betul bobotnya segitu? Kok di website HP dan reviewer lain bilangnnya 1.5 yah??

  2. Saya senang RAM nya dua keping tidak di solder 😀
    Jadi bisa upgrade

  3. Kak, untuk 2thn garansi + adp apakah hanya pembelian di official web nya atau dpt juga bila di beli di market place? soalnya kok di deskripsi mayoritas hanya bertuliskan 2thn garansi ya?

  4. Nungguin review laptop ini keburu beli duluan, alhamdulillah ga nyesel😆

  5. 4:05 berat laptop 1.15an kilogram. Tapi di web HP resmi bobot "mulai dari" 1.5 kg, yang mana yang bener dong….

  6. opini pribadi, HP salah satu yang tukang jual "brand" bukan tukang jual "jeroan".

  7. mksh bang, untung ada video ini, saya mau cari laptop langsung ketemu mana yg mau dibeli 👍🏼👍🏼👍🏼

  8. Bahas Hp Varian merk Xiomi bang yang Poco, Redmi, DLL biar tau milih HP sesuai Kebutuhan contohnya Poco bagusnya buat Game, Redmi buat bla bla bla gitu bang…. Sama Varian Yang lainnya juga bantu Up Teman teman biar di kontenin….

  9. Permisi mau nanya, kalo beli laptop baru trus launch aplikasi itu cuda/nvidianya langsung aktif atau gimana ya?

  10. Sumpah deh yg kurang dari HP dari dulu pasti di desainnya yg kayak gk pernah ganti, gitu² mulu, sisanya oke banget ini laptop kalo diliat dari harganya, worth banget.

  11. saya baru beli ni laptop hari ini. pas nyampe rumah baru sadar layar nya agak kekuning-kuningan (seperti mode night light) padahal night light nya mati. ada yg tau gimana cara benerinnya?

  12. Bang numpang tanya. kalo adu sm Ideapad flex 5 mending mana ya?

  13. main game" gtu di laptop 'kerja' kya gini sebenernya ngerusak laptop tersebut gasih?