Laptop Bisnis Pakai AMD? Bisa! Review HP ProBook x360 435 G7 (AMD Ryzen 7)



Harga yang terjangkau membuat HP ProBook x360 435 G7 akan menarik untuk kalangan UKM. Walaupun bagitu, Laptop Bisnis ini tetap menawarkan performa tinggi berkat prosesor AMD Ryzen 4000 Series, daya tahan yang tangguh, dan fitur keamanan yang lengkap. Bahkan saat dipadukan dengan HP EliteDisplay E243d Docking Monitor atau HP P244 Monitor, kenyamanan bekerja dengan HP ProBook x360 435 G7 kian bertambah yang membuat produktivitas saat WFH atau di kantor menjadi lebih baik lagi.

Video dalam bentuk artikel, silahkan klik link berikut:
http://www.jagatreview.com/2020/10/review-hp-probook-x360-435-g7-amd-ryzen-7-laptop-bisnis-pakai-amd-bisa/

Host: Dedy Irvan
Script & Pengujian: Gatot Tri Yuwono
Editing: Dian Syarifudin

Time Stamp
00:00 – Perkenalan HP ProBook x360 435 G7
00:39 – Produk Bisnis Untuk WFH dari HP
01:58 – Spesifikasi – Processor
02:18 – Spesifikasi – Memory/RAM
02:29 – Spesifikasi – Storage
02:33 – Spesifikasi – Graphics
02:42 – Bodi – Form Factor
02:53 – Bodi – Material & Durabilitas
03:00 – Bodi – Desain dan Penampilan
03:09 – Bodi – Ukuran dan Bobot
03:32 – Layar
04:34 – Stylus
05:47 – Audio
06:17 – Konektor
06:55 – Konektivitas Nirkabel
07:05 – Keyboard & Touchpad
08:25 – Security – Biometric
08:32 – Security – HP Privacy Camera
08:41 – Security – HP Sure View
09:52 – Security – HP Sure Start
10:11 – Keunggulan dan Kekurangan Bekerja dengan Laptop
11:00 – Kerja Senyaman Desktop dengan HP EliteDisplay E243d Docking Monitor
11:13 – Apa itu HP EliteDisplay E243d Docking Monitor?
11:24 – Spesifikasi HP EliteDisplay E243d Docking Monitor
12:03 – Konektor HP EliteDisplay E243d Docking Monitor
12:27 – Penggunaan HP EliteDisplay E243d Docking Monitor
14:08 – Kerja Nyaman di Layar Besar dengan HP P244 Monitor
14:16 – Spesifikasi HP P244 Monitor
14:25 – Konektor HP P244 Monitor
15:01 – Performa – Cinebench R15
15:49 – Performa – Premiere
16:30 – Performa – Storage
16:43 – Performa – Daya Tahan Baterai & Kecepatan Charging
17:23 – Sistem Pendingin
17:32 – Performa – Suhu Kerja
18:06 – Performa – Suhu Permukaan Bodi
18:40 – Harga & Varian HP ProBook x360 435 G7
19:37 – Harga Monitor
19:51 – Kesimpulan

Host: Dedy Irvan
Script & Pengujian: Gatot Tri Yuwono
Editing: Dian Syarifudin

Tertarik buat tahu lebih lanjut? Jangan lupa buat ikutin informasi terbaru dari kita di situs:
• Jagat Review (PC, Notebook, Main Canal): http://jagatreview.com
• Jagat OC (Overclocking) http://oc.jagatreview.com
• Jagat Gadget (Gadget): http://gadget.jagatreview.com
• Jagat Play (Video Game & Peripherals): http://jagatplay.com

Untuk yang pengen tahu soal belakang layar proses review atau apa yang lagi ditangani Jagat saat ini, bisa juga langsung meluncur ke:
• Instagram: https://www.instagram.com/jagat.review/

Atau bisa ngobrol-ngobrol juga bareng komunitas kita buat ngebahas info terkini yang ada. Dari sekedar berbagi informasi sampai troubleshooting bisa di sini:
• Jagat Konsultasi dan Pembahasan Komputer: https://www.facebook.com/groups/1054285457919785
• Jagat Pembahasan Gadget: https://www.facebook.com/groups/206835879657119/

Kami Adalah JagatReview:
• Dedy Irvan: https://www.instagram.com/dedyirvan/
• Alva Jonathan: https://www.instagram.com/lucky_n00b.oc/
• Yufianto Gunawan: https://www.instagram.com/gunawan_y/
• Syarifudin Dian: https://www.instagram.com/syarifudin_dian/
• Friska Suryawinata: https://www.instagram.com/furisudesyon/
• Gatot Tri Yuwono: https://www.instagram.com/gator1nxs/
• Pladidus Santoso: https://www.instagram.com/pladidus/
• Rifqi Sulthan: https://www.instagram.com/rifqis24/
• Chrissanto Ukardi: https://www.instagram.com/dionisius.chrissanto/
• Irham: https://www.instagram.com/trevoriam/

review hp

source

Check Also

Senators Push For Charges Against Brazil President In Handling Of Covid

Brazilian senators introduced a report that investigates President Jair Bolsonaro’s handling of the coronavirus pandemic. …

35 comments

  1. Andika Pramudya

    Harga berapa bang

  2. untuk port DC in ini bisa pakai adaptor berapa volt ya? terus kira2 bisa gk dicas pake powerbank 5V melalui port Type-C?

  3. Bisa di pakek edit video bang?? 🙏

  4. Darwidha siswanto

    Bezel bawah kok tebelnya pake banget yah?!…

  5. Bayu Pratama

    Coba review HP 245 G7 ryzen 5nya dong bang

  6. Mirwan Naufal

    lenovo ideapad ip5 14iil05 1065g7 512gb ssd 16gb mx350 2gb REVIEW next

  7. Oktavia Saffitri

    Ka bahas antara processor Intel vs amd

  8. bentar…. bukannya Renoir itu pake Socket FP6 ya?? kok itu masih FP5?

  9. Tn user: first time?

  10. Kresna Aldianto

    Tak kira layarnya TN

  11. kwkwkwkkwkw, om deddy kesal sama oknum yng suka salahkan tombol power keyboard

  12. Heri Juliansyah

    kapan kapan review lagi lbawah 5 juta, karena kini intel dan amd ada rilis processor baru kelas low end kayak intel N4020, N4120 dan amd athlon gold dan silver. kalo bisa sih di bandingin performa dari procesor kedua kubu tersebut.

  13. nadia lusiana

    Kalo laptop untuk mahasiswa teknik, yang software nya software tambang yang cocok apa ya?

  14. Bang, kalau laptop bisnis seperti ini, fokus performa jangan di premier dong, tapi file excel. Belum ada reviewer yang bener bener review kemampuan office dari laptop bisnis. Coba load file excel yang 150MB atau 300MB dengan formula yang complicated, gimana lag ga?

  15. Versi retail tanpa fitur Sure View. Versi apa yang dapat fitur Sure View?

  16. Aril Kurniawan

    Om review Dell Inspiron 5505/5405 yang Ryzen 5 4500u dong, itu kayanya worthit banget dibawah 10jt tapi ram sama ssd bisa upgrade

  17. ayo dong kita support channel jagat review , ini channel paling lengkap dan rajin upload… channel ini berhak banget buat dapetin 1 juta subs…

  18. Mohammad Sayyid Syafiq

    Test gaming lah, walaupun laptop bisnis tapi penasaran main genshin lancar gk 🙂

  19. Mas. Review chromebook untuk segmen sekolah boleh? Fitur2 untuk anak atau orangtua apa saja.

  20. Moh. Aqil Zaidan

    Jelasin apa itu dimensity bang, sama kelebihan dan kekurangannya, aku liat mayoritas yg jelasin tuh orang orang luar yg aku gk ngerti bahasanya

  21. soni sudrajat

    Hmm, tak kira probooknya hp bakalan pakai pro seriesnya amd 😅

  22. Simon Pardede

    Display memory bisa di set di BIOS kah? Seperti Lenovo….. 512, 1024 atau 2048 Mb..

  23. Galih Prakoso

    Tumben om ga di test gaming 🙂

  24. Bahas micro sd donk bang,, ultra ama extreme,, perbedaan kecepatan dan kegunaan🙏🙏, terimakasih

  25. Theodore Abraham Harmadjie

    Mantap om👍

  26. mending ENVY…

  27. Yohanes Dwi Listio

    Sebenarnya agak sayang kenapa fitur Sure View tidak ada di unit yang dijual ke publik (even di jalur project sekalipun). Dan untuk unit yang dijual ke publik juga harusnya ada 1 SKU yang menggunakan RAM 16 GB dual channel (2 x 8 GB) out of the box (di Ryzen 7 4700U misalnya). Terlepas dari 2 kelemahan itu menurut saya, menurut saya paling worth it SKU Ryzen 7 4700 (kalau yg Ryzen 5 4500U agak kurang kapasitas storage SSD nya).

  28. Beda Elitebook n Probook apa om ded?

  29. selanjutnya Pleasee!!!… review MSI GL65 9SFK

  30. Review Lenovo Ideapad slim 5, ryzen 5 4500U

  31. Lagu nyari laptop 2in1 yang bisa di puter 360° dan include stylus pen
    Yang murah
    Mau gambar gambar
    Dan lain lain

  32. M Thoriqun N

    Selalu kuliah Online dengan Jagat emang Mantap, tersampaikan semua fitur dan penjelasan detailnya

  33. Lenovo slim 5i om

  34. mᷜeͣnͧdiͫng࿐

    Ditunggu review ideapad slim 5 bang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *