Niat untuk Beli Susu Anak, Guru Honorer Terjerat Pinjol Berawal Utang 3 Juta Jadi 206 Juta



SEMARANG, KOMPAS.TV – Guru honorer di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, terjerat pinjaman online atau lebih dikenal dengan sebutan pinjol yang awalnya hanya 3 juta membengkak hingga ratusan juta rupiah.

Awalnya pinjaman ini digunakan korban untuk membeli susu kedua anaknya yang masih balita.

Kuasa hukum korban menyebut suami sang guru honorer yang bekerja serabutan, membuatnya dan suami merasa perlu meminjam uang secara online untuk keperluan sehari-hari, 20 Maret lalu.

Korban meminjam uang sebesar 5 juta, namun hanya disetujui 3,7 juta rupiah dengan waktu pelunasan 7 hari.

Saat pinjaman memasuki hari kelima, menurut kuasa hukum korban, pihak pinjol mulai meneror korban dan suaminya untuk segera melunasi pinjaman.

Karena pinjaman tidak segera dilunasi, saat ini pinjaman korban membengkak hingga 200 juta lebih dan sempat dibayar 158 juta rupiah.

source

Check Also

New Instant Personal Loan 2021 | Instant Personal Loan for Student & Salaried | RBI Registered NBFCBest

Instant Personal Loan 2020//Without paperwork personal #Loan//Aadhar card Loan in India Hello Friends, Sabse best …

33 comments

  1. ican Syamitha

    RIBA
    ( NGERI BANGET )

  2. kusdian saputra

    Ini akibat transaksi riba di dunia, bagaimana dahsyatnya di akhirat?

  3. kang sate.....☑

    beli susu 3 juta wow…berlibihan

  4. Gendeng

  5. ini resin apa tidak, kalau gk resmi harus di hukum seberat berat nya pinjol nya.

  6. gubloook pol.

  7. Mache Winny Ed

    Hdp se ada nya ..semampu nya ..adlh lebih baik drpd terjerat pinjol lintah darat .Smg jd pelajaran jgn tergiur pinjol .

  8. Marsella Sella

    Ada 100an juta. Gk da duit 3 jt?

    Bingung

  9. kok mau mbayar lapor polisi pk kok mau mbayar segitu banyak, itu gk fajar rentenir keparat, harus di hukum berat itu kok mau "nya pinjam rentenir.

  10. 一条めい

    OJK where are you

  11. Lintah darat online ini diawasi pemerintah gak sih?? Apa mmg diperbolehkan??

  12. Dan terjadi lagiiiiiiii

  13. Chorps POTAN

    Apakabar Menkominfo, Kerja digaji cuma buat cari Bokep, Kerjanya cuma makan tidur makan tidur. 10 SMS per hari dari nomor tidak di kenal cuma nawarin pinjaman online, Bodoh Lahh sial

  14. Ini hrs di usut tuntas SM pol ,ini pinjaman biadap ,SGT biadap ,dan TK masuk akal ,

  15. Dewi Sekartaji

    Saya sering dapat sms dari Pinjol yg menawarkan pinjaman dgn mudah..! Langsung blokir dan delete!! Nah ini juga rubiktrade… ini bukan platform judi?????

  16. sdh tau hukum pinjaman berbunga itu dosa tp koq ya msh dilakui, apalagi pk aplikasi yg blom jls hukumnya, hindari masalah2 yg begitu, mending pk hp nokia yg lama sj

  17. Rusiadi Rusiadi

    Pinjol kelamaan jadi penjol

  18. Laporkan …,saja

  19. Pinjol spt drakula.. Mnghisab darah korban x..

  20. Gigih Syamsul Islam

    Sudah jelas bikin masyarakat terjerumus utang yg ga jelas, kenapa OJK memberikan ijin nya, harus nya pihak pemerintah melarang aplikasi pinjaman online apapun nama dan jenis nya

  21. saya setuju bila perlu tutup aja semua ponjol se indonesia

  22. Itu rentenir pinjaman online..

    Dikumpulkan saja dilapangan.. Trus di adili saja oleh rakyat miskin dan pejabat negara yg lalai mensejahterakan masyarakat diliput secara live di TV…

    Adili saja itu para pecundang rentenir dan pejabat yg abai pake hukuman yg setimpal.!!

  23. Erwin Suwitno

    Cobalah pihak pemerintah bikin penjelasan, peringatkan kepada masyarakat untuk tidak menggunakan pinjol dan mengharuskan kepada semua media untuk mengupload, menyiarkan penjelasan tersebut supaya bisa dibaca, didengarkan dan dilihat(di semua statsiun tv) tentunya ini kewajiban semua media ga perlu bayar, selanjutnya tangkap semua pihak yg melakukan praktek pinjol (yg tidak resmi) dan pidanakan

  24. maka dilarang riba karena membengkak masa 3 juta jadi 200 juta. Bunga nya berlipat lipat. BUBARIN AJA KASIAN ORANG 2 KAMPUNG.

  25. Gile gile..ini bnr" gile dro'

  26. Betul lagunya Rhoma gali lobang tutup lobang ,lobang lama ditutup lobang baru dibuka ,kalao berkali kali nutup lobang yaa . . . Masuk akal ,berarti banyak buka lobang

  27. apus tu pijol yg ada di playstor.masa tkt si udh meressakan masyarakat

  28. PENYIHIR KEREN

    Tinggal jgn di bayar apa susahnya sih?? Gblok

  29. Penting nya melihat syarat2 nya dulu dan ketentuannya.. harus teliti apakah di pantau OJK

  30. ngak usah dibayar….
    sayang banget

  31. IQRA TV OFFICIAL

    Kepada pihak pemerintah mohon segera ditertibkan pinjam online seperti ini, karna aplikasi pinjaman online seperti ini banyak bermunculan, dan sdh banyak korban yg dirugikan. Hati hati kepada saudaraku untuk tidak melakukan pinjaman tersebut

  32. Danis abdillah

    merenggut hidup orang dgn cara nya sendiri.

  33. pencari ridho

    JIKA SAYA BISA KETEMU OKNUM PINJOL YG MENGHUTANGI, PASTI ORANG YG MEMPUNYAI APLIKASI PINJOL INI AKAN AKU CINCANG2 TUBUHNYA JADI PERKEDEL 🔥🔥🔥

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *