Panduan Lengkap Trading Crypto | Derivative Perpetual Future & Short Sell

  • Whatsapp



Derivative trading adalah salah satu mekanisme trading yang menawarkan keuntungan yang tinggi dengan modal yang rendah, namun juga diikuti oleh tingkat risiko yang tinggi. Video ini menjelaskan konsep dasar dari trading derivatif dalam market crypto seperti bitcoin, ethereum, cardano, dll.

Selain mekanisme perpetual future dan short sell, ada juga mekanisme lain seperti trading option, future inverse, dll yang akan kami jelaskan di kesempatan berikutnya ya. Bagi kamu yang mau mempelajari teknik ini, kamu bisa menggunakan exchange derivative crypto yang terpercaya seperti BYBIT.

Read More

Kalau kamu mau daftar Bybit, kamu bisa daftar pakai link ini https://partner.bytick.com/b/ngomu , supaya kamu bisa dapet bonus $20 dengan deposit minimal $50, buat yang beruntung bisa dapet tambahan extra $50 trading bonus. Bonus trading akan dikirim ke portfolio kamu maksimal 14 hari kerja ya

Oh ya, udah ada banyak trader dari Indonesia pakai Bybit, biasanya mereka saling diskusi di forum telegram ini https://t.me/BybitIndonesian | Di forum itu biasanya banyak info terkait bonus mingguan dan customer support yang lebih responsif untuk bahasa Indonesia

————————————————————————–
Tim Ngomongin Uang
Producer : Glenn Ardi | https://twitter.com/glennardi​
Narrator : Luna Cahya | https://twitter.com/Luna__Cahya​
Konsultan Materi : Baroqah Prasetyo (Thyo)
————————————————————————–

Website : https://ngomonginuang.com​​
Instagram : https://www.instagram.com/ngomonginuang
————————————————————————–

Sumber Media:
https://www.videoblocks.com/​ (standard license)
https://www.audioblocks.com/​ (standard license)
https://www.storyblocks.com/​ (standard license)
Wikimedia commons (creative commons)
————————————————————————–
#belajartrading #kripto #bitcoinindonesia

source

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

31 comments

  1. Bagi yang mau belajar trading derivatif, kami sarankan belajar di exchange terpercaya seperti Bybit. Oh ya, kalau kamu mau daftar Bybit, kamu bisa daftar pakai link ini >> https://partner.bytick.com/b/ngomu , supaya kamu bisa dapet bonus $20 dengan deposit minimal $50, buat yang beruntung bisa dapet tambahan extra $50 trading bonus. Bonus trading akan dikirim ke portfolio kamu maksimal 14 hari kerja ya

    Oh ya, udah ada banyak trader dari Indonesia pakai Bybit, biasanya mereka saling diskusi di forum telegram ini >> https://t.me/BybitIndonesian | Di forum itu biasanya banyak info terkait bonus mingguan dan customer support yang lebih responsif untuk bahasa Indonesia

  2. itu ngitungnya ruwet…enakan trading di forex pakai itungan lot dan leverage yg gampang di mengerti ..

  3. Bybit server bs tahan krna pair ny sikit,user otomatis sikit, beban kerja komp dan server otomatis kecil
    Kalo mau aman saran tetap binance, lgian server down jg engga setiap hari

  4. Kena liquidasi langsung nangis, apalagi bagi yg pemula atau baru masuk crypto mending investasi di market biasa aja

  5. Saya merasa bahwa saya orang paling bodoh di dunia ini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  6. Sangat mudah di mengerti,makasih minku,semoga channel ngomongin uang terus berkembang membuat masyarakat Indonesia semakin banyak yang melek investasi

  7. Pengin deh si mimin bahas perang dagang Amerika vs cina, atau perang dagang lainnya.

  8. shortsell profit maksimal 100 persen. kalau rugi bisa unlimited jadi risk to rewardnya nggak imbang. But nice share πŸ˜€

  9. Menurut FATWA MUI trading forex dan crypto ini adalah HARAM. Kl mau trading lebih baik di saham aja tp yg termasuk syariah

  10. Ngedengerin Uang ngga ada habisnya.
    Yg bahas ginian banyak banget.. tapi cuma disini ane ngerti dg jelas…
    Thanks Luna πŸ’•

  11. Fokus edukasi aja deh, jgn suruh orang spekulasi di crypto, stop pompom in crypto.

  12. Klo ngejelasin gini sih banyak yg paham yg gak paham itu liad graficknya klo 1d kagal mw tembus EMA ya trus merosot apalgi mang elon ngetwit ancuuur semua analisa

  13. AKU MULAI NGERTI SEKARANG.KENAPA SHORT SELL BISA UNTUNG.JADI BEGINI MEKANISMENYA.THX MIN😁BERMANFAAT

  14. Karna ngomongin uang ga ada habisnya, hanya masalahnya uangnya sudah habis….

  15. Kalo punya uang 10jt beliin tanah tanam pohon satu tahun kemudian satu pohon pnen 300rb. Kalo pohonya ada 10. Ya 3jt.
    Tanahnya naik setiap tahun pohonya panen setiap bulan.
    Orgnya tinggal lanjutin bernafas.

  16. Ngeri ah mending milih inves dgn project nya crypto ke masa depan, apalagi utang auto gembel dah kalo ga jago

  17. Ngeri2 sedap main derivatif… blm berani lah… cukup main di spot🀟

  18. Dulu ngomu ngajarin invest paling bener, eh skrg ngajarin trading, wkwk
    di exchange global pula
    Exchange global kan termasuk investasi bodong di mata ojk, karena gapunya izin pengumpulan dana

  19. ini disponsorin sama bybit yah? seharusnya channel umum seperti Ngomongin Uang tdk menjelaskan tentang trading dengan short selling karena hitung-hitungannya bakal beda, misal dalam market itu penurunan maksimum hanya 100% sedangkan kenaikan bisa lebih dari 100% jadinya short selling benar-benar beresiko dan tidak menguntungkan. Seharusnya Masyarakat umum tidak perlu tahu tentang short selling ini, cukup orang-orang yang paham trading saja yang perlu tahu. Takutnya ada yang pikir short selling itu mengutungkan padahal tidak sama sekali.

  20. Modal paling kecil untuk trading Cypto berapa mba Luna ? Apa harus disesuaikan dengan harga Crypto yg sedang berlaku?