Supir Taksi Akhiri Hidupnya, Diduga Terlilit Pinjaman Online

  • Whatsapp



Untuk melihat video-video menarik lainnya kunjungi: https://video.medcom.id/

Seorang supir taksi diduga mengakhiri hidupnya sendiri karena terlilit hutang akibat tidak tahan dengan rentenir online. Ia ditemukan meninggal dunia di kamar kos temannya di kawasan Mampang pada Senin (11/2/2019).

source

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

31 comments

  1. Ini kan beritanya mninggal karna pinjaman online brti Sdh jelas para pinjol ini tujuannya mnghncurkan perkonomian negara tp di Vidio ini Kok iklannya pinaman online.trs apa gunanya korban itu di siarkan disni kan sdah jelas penyebabnya itu apa n solusinya ya bubarkan smw ini krna ini menyengsarakan masyarakat mnyengsrkan rakyat dnga Vidio ini hrusnya aparat terkait slsaikan ini.bkan mlah jadi iklan yg korbannya itu klw gk stres.mati.

  2. Lebih baik tutup semua aplikasi pinjaman online mau itu resmi atau yang egk resmi sama penagihan ugal ugal an

  3. Negeri kaya dgn alam nya..tpi yg kya hanya pejabat,,rakyat sengsara..

  4. Wah. Dia nyesel udah bunuh diri.. gara2 udah banyak yg pinjam online sampe 20 app. Ga dibayar aman2.. 🙁

  5. perlu detektif conan yang mengusut kasus gantung diri ini, jangan2 di suruh sama depcoleptor gantung diri biar utang lunas,. kan depcol kalo nagih kaya gitu, "lu mati utang di anggap lunas"

  6. gua juga pernah minjam bank,,,di tel trus blum bayar…gua jawab bri gua waktu,,masih di tel trus gua jawab luh tel brapa klui ngok ada2 yh ngk ada mau berantem sini..begah juga tuh bank,,,klu ngutang niat bayar ngak ada uang ngomong baik2,,,masih ditagih juga,,ajak berantem aja,,,pasti takut yg punya uang…alhamdulilah sekarang hutang no way…

  7. almarhum gax salah,yg salah itu orang yg banyak harta/bisa membantu tpi mereka tak peduli dgn krabat dan tetangga,yg sedang kesusahan,apa lg para guru atau ustad,saya mohon jgn cuma teori saja,tolong praktikan,jgn cuma menirukan bahasa dan busana saja,tolong praktikkan agar generasi bangsa maju dan peduli dgn sesama,tanpa pandang bulu.

  8. makanya jangan pernah memakai aplikasi pinjaman online….teman saya bbrp waktu lalu pinjam klo menagih sampai telfon tetangga,teman,saudara dan istri padahal nilai nya 500 rb namun sampai menjadi 900 rb dalam waktu 4 bln gila bener sampai saya sebagai teman d anjing2kan d katai komplotan bajingan benar2 gila

  9. hapus aplikasi pinjaman online.
    sya mngutuk aplikasi pinjaman online adalah APLIKASI ANJING APLIKASI PEMERAS.

    UNTUK PEMERINTAH / IT TINDAK TEGAS APLIKASI PINJAMAN ONLINE. HAPUS BLOKIR APLIKASI ITU. ITU APLIKASI BAJINGAN APLIKASI PEMERASAN.
    mau komen saya di baca sama manager pimjaman online kek yaah ayoo sya gak takut kalau di tuntut. secara kan memang benar aplikasi pinjaman online itu adalah APLIKASI BAJINGAN, APLIKASI PEMERASAN, APLIKASI KONTOL… !!!
    JANGAN BIARKAN APLKASI PNJAMAN BRKEMBANG.KALAU BISA BLOKIR SEMUA PINJAMAN ONLINE. PINJAMAN ONLINE ITU KONTOL ASU

  10. OJK sama aja ,kayaknya OJK ada main nih ,udah setahun Riba online masih ada 😂

  11. Mati ninggalin hutang + bunuh diri. Siapapun jangan pernah MENDEKATI RIBA

  12. Walaupun di awasi ojk. Tapi pada kenyataan nya ojk tidak mampu berbuat apa 2 . Terhadap maraknya fintech lintah darat gini. regulasi se ketat apapun klo fintech nya lebih pinter ngerayu yaa percuma juga. Iming iming kemudahan dalam berhutang, bunga kecil siapa yg engga tertarik. Walopun tidak menggunakan fisik dalam menagih. Mereka lebih sadis.. psikis yg diserang. Semua yg berhubungan dengan kita ditlp hutangnya disebar luaskan.. ampe atasan orang kntor teman dekat ditagih.. siap siap diteror klo berhubungan sama utang online

  13. pada dasar nya hutang harus di bayar..hutang bukan pemberian tp pinjaman..nah buat orang yg suka hutang usaha kan berfikir dahulu sebelum berhutang dan klu di tagih jangan galakan kalian..nah cerita seperti ini sy pnya BPKB MOTOR. Suatu hari saudara membutuhkan uang 5 juta untuk keperluan leberan sy bilang pakai saja BPKB sy dan setelah saya pinjam uang senilai 5juta dan harus balik ke mereka 8 juta😱..saya bilang ke saudara sy klu bunga nya sangat tinggi tp karna dia membutuh kan akhirnya saya mendapatkan pinjaman itu..apalagi system online klu ga bisa balikin bakalan ke ceking dri sendiri

  14. Berharap pemerintah menindak lanjuti
    Pinjaman onlen ini
    Karna menyesatkan orang2 yg hidup kekurangan.klo tidak ada pinjaman onlen gk akan ada orang yg nekat meng ahiri hidup nya karna
    Mungkin terdesak & tak bisa membayarnya.

  15. Prinsip utama finansial freedom adalah jangan berhutang. Jadi apa pun keadaan ekonominya, hal itu tidak akan menuntunmu ke arah negatif.

  16. Kasihan sekali, rentenir itu hanya memikirkan untung lo bukan menolong, makanya kita harus jauh2 dr yg namanya rentenir

  17. Semoga bisa diambil hikmah nya, mungkin bagi sebagian orang yang belum merasakan, tidak akan merasakan dampak apa". Tapi bagi org yg sudah terlepas dari pinjol dsb. Pesan ini bisa penting dalam diri nya. Kalo ada masalah, selesai kan jangan menghindari nya.

  18. Ni negara juga terlilit hutang yg bunganya besarr…, dan akan terus membengkak bunganya selama hutang hutang itu belum dibayar….., dan sampe sekarang pun tidak ada bau bau pemerintah mau melunasi itu utang utang……….,